Год

Год. Всего один год. Или, целый один год. Много это или мало?

Для кого-то за год может поменяться все – от источника доходов до страны, в которой человек живет. А для кого-то может быть просто: «вот и еще один год прошел…»

К чему я?

Сегодня исполняется год с моего увольнения. Год назад я был наемным сотрудником. Сейчас я сам кую свой успех.

Наверное, нужно подвести итоги? В первую очередь – для меня самого.

За год поменялось многое. Постараюсь отразить здесь самое важное, на мой взгляд. Я двигаюсь во многих направлениях. К сожалению, часто мне не хватает общения с людьми, которые что-то в этих направлениях понимают.

Сейчас я расскажу, чем я занимался за прошедший год. Только бизнес, никакого личностного роста, инсайтов, шишек, опыта, etc. Только суть и цифры.

Если кто-то получил результаты лучше моих (хотя бы – в разы, лучше – на порядок) – пожалуйста стукнитесь в аську (137111868) или комментарии, найдите время для начинающего неудачника. Мне чертовски нужны знания для новых рывков. Открытые источники меня сейчас не удовлетворяют – мне нужен чужой опыт. Много опыта.

Я почти не писал, чем я занимаюсь. Я старался давать только намеки. Сейчас у меня появилось ощущение упертости в очередной «стеклянный потолок». Я решил раскрыть карты.

Буду благодарен за ссылки на этот пост. Мне правда нужны советы. Еще больше мне необходимы связи с людьми, которые впереди. Я хочу учиться.

Итак, что же было?

  • Было сделано много контент-проектов. Были сделаны первые попытки их монетизации. В целом, оцениваю начинание как неудачное.

    Хотите цифр? Зарабатываю на своих сайтах я около 30 тысяч рублей в месяц. Эти же 30 тысяч уходят в зарплату наемникам. 90% заработков – Sape.

    Все сейчас делается чужими руками (делаются рерайты, переводы, публикуется контент). На меня замкнуты только деньги. Вложено уже около 100 тысяч рублей. По текущим оборотам сейчас эти проекты выходят «в ноль» – зарабатывается 30 тысяч, тратится на развитие 30 тысяч. Заработки растут на 2-3 тысячи в месяц (соответственно, темпы развития неспешно ускоряются). Ушло на это у меня около 9 месяцев.

  • Был запущен бизнес по Social Media Marketing. Вложений не было вообще, заработали мы с этого около 400 тысяч начиная с августа прошлого года. Сейчас заработков почти нет, около 15 тысяч рублей в месяц.

    Развитие направления тормознули сознательно – в кризис не сильно покупаются услуги верхнего ценового сегмента. Сейчас в тему начали влезать фрилансеры и мелкие студии, конкурировать с которыми я не испытаю никакого желания.

  • Вот уже три месяца развивается первый относительно взрослый бизнес. С юр.лицом, офисом, сотрудниками и всеми делами. На нем я обкатываю свои идеи по ведению бизнеса вообще.

    Решено не заниматься экспериментами и открыть «сто-первую парикмахерскую». У меня своя студия по созданию и продвижению сайтов. Региональный рынок с антикризисным соусом.

    Потрачено около 150 тысяч (организация, офис, мебель, оборудование). Сформирован отдел продаж. Мы пытаемся вытащить из окружающей среды первые договоры. Трачу я на это около 30 тысяч в месяц. Доходов пока никаких. Да, время. Идея появилась в конце декабря прошлого года. В первый рабочий день текущего года начата регистрация.

    Сейчас у меня свой оборудованный офис, зарегистрированное предприятие и 4 сотрудника.

Ближайший приоритет – развивать первый и третий пункты моего списка. Контент-проекты и веб-студию.

А еще, спустя несколько месяцев у меня появились спонсоры! Если кого-то из Вас интересует зарубежная недвижимость – рекомендую обращаться к профессионалам своего дела. Скорее всего, меня это предложение заинтересует через несколько лет.

Может быть, кто-то скажет – где я ошибаюсь? Наверняка что-то я делаю не так. Нужно скорректироваться сейчас, пока не стало поздно.

P.S. Возможно, меня отпустит и я потру этот пост. Слишком уж много тут деталей.

P.P.S. А в голове мысль «Ни хуя себе! Уже целый год, Алеша! Какого хуя ты все еще ходишь пешком и откладываешь даже покупку велосипеда? Может быть все это херня и ты идешь не в ту сторону? Или идешь не тем путем и нужно менять способы?»

P.P.P.S. Вот такой, не совсем первоапрельский пост получился.

Хотите деталей? Welcome to comments!