Рабочие люди

Сегодня я подкину вам тему для беседы. Я не знаю почему, но в кругах «старшего» поколения подобные темы почти не обсуждаются. Если я пытаюсь обсудить что-то подобное с людьми в возрасте – подавляющее большинство смотрит на меня как на практически умалишенного.

Многие знают, что я сейчас дорабатываю последние дни в ранге наемного специалиста.

Так сложилось, что живу довольно далеко от работы (по меркам Самары – около часа на маршрутке и полчаса пешком) и приходится рано выходить из дома. Остановка, с которой я уезжаю, находится недалеко от проходной довольно большого завода (СНТК им. Кузнецова).

Каждый день в половине седьмого я вижу одну и ту же картину – толпа людей прет на работу. На завод. Некоторые даже подъезжают на машинах. Для меня это странно немного, размер поселка 1.5*2 км, пешком ходить приятно и недалеко. Наверное, это признак «статуса». Кстати, машины чаще всего Ока и ВАЗ-классика.

И думаю я каждый день тоже об одном и том же – этим людям не платили зарплату с октября прошлого года. Но тем не менее, они каждый день исправно ходят на работу.

Как заметил Дмитрий Барановский (создатель stockportal.ru):

Почему люди с таким упорством ничего не меняют в своей жизни?

Человек 10 лет ходит на свою тупую, низкооплачиваемую работу.

За это время он мог сменить 2 профессии, получить 2 высших образования и сменить 2 страны местожительства.


С чем это связано? Привычка? Менталитет? Отсутствие перспектив?

Мои спонсоры помогают менять менталитет. На самом деле, возможно, когда-нибудь я стану дальнобойщиком. Ведь, грузовые автомобили – это просто мечта. Большие, мощные, красивые! Эх, здравствуй, будущее!

И как мантра для меня каждое утро – «никогда не стать таким, никогда не стать таким, никогда не стать таким».

Хочешь еще поговорить об утренних мантрах? Подписывайся на RSS!