Поделимся трафиком с камрадамиЭтим постом хочу начать рассказывать о блогах, которые я читаю. Некоторые из них не совсем по теме (точнее, совсем не по теме) инвестиций, но, надеюсь, многим будет интересно. Пиарить кучу блогов я не собираюсь – буду рассказывать только о тех, каждый пост в которых я внимательно читаю.

Первый. Блог компании Adwisers,созданной маркетинговым гуру Fwind. Этот человек собрал уникальную команду молодых талантов, которые специализируются на изучении и консультировании чужого бизнеса. Именно они научили меня практически всему, что я знаю о маркетинге и программах лояльности. И еще, это не Давыдов. Fwind занимается маркетингом в традиционном смысле этого слова.
Избранная цитата:

Ранее утро, метро переполнено сонным народом, уткнувшимся в газеты и книги желтоватого содержания.
Все они спешат занять свой квадратный метр, проплаченный работодателем, щедро обменявшим эффективность на возможность контроля. Особенное сочувствие вызывают сотрудники транснациональных компаний, привязынных с самого утра и до самого вечера к системе контроля кликов на входе и выходе. По утрам дорога к офису этих компаний напоминает финишную прямую, а лифт — последнее препятствие к заветному клику. Опоздав на минуту, ты становишься аутсайдером и попадаешь в черные списки злостных нарушителей общественного порядка.

Второй. Частные инвестиции Казаркина. Блог о личных финансах, правильном отношении к жизни и арабах.
Избранная цитата:

Понедельник… день deadлайнов и похмельных менеджеров. Все сотрудники шатаются по офису, глушат кофе и обсуждают недостойное поведение, тех, кто опоздал больше всех. Вяло отбояриваются от гиперактивных утренних клиентов и лениво шастают с анекдот.ру на башорг. Это понедельник. Хочется спать и пятницы.

Третий. Пассивный доход.
Избранная цитата:

Создание стратегии управления портфелем ценных бумаг – наука и искусство. Чтоб хоть как-то начать вкладывать деньги в акции более или менее разумно, придется прочитать не одну умную книгу, замучить на форуме не одного знатока. На это уйдет не один год. А до этого времени держать свои деньги подальше от акций?

На сегодня все. Хау.