Сила мышления

Ребята, сегодня я хочу написать материал «в противовес» моей довольно обсуждаемой статьи про Эдисона.

Вкратце, суть статьи про Эдисона – путь наверх будет очень долгим, трудным и с осложнениями, и к этому нужно быть готовым. Но мы прорвемся!

Недавно я понял и принял несколько отличающуюся от описанной точку зрения.

Если мы будем ожидать «трудного пути» – то путь действительно выйдет трудным и опасным. Но если мы будем ожидать «легкой и непринужденной прогулки» – то тот же самый путь покажется нам легким приключением.

Если будем ориентированы на сложности – то будем воспринимать препятствия именно как сложности. Если будем ориентированы на легкость – то те же самые препятствия будем воспринимать как незначительные, легко решаемые проблемы.

Это – сила позитивного мышления. Я думаю, многим из моих читателей в качестве небольшого упражнения стоит попробовать «жить в позитиве». Для этого нужно:

  1. Выбрать какой-то отдельный день для эксперимента.
  2. Весь этот день, в независимости от происходящего – улыбаться.
  3. Также, весь этот день в любых ситуациях (в том числе – житейских и бытовых) говорить только правду. Если правду говорить не хочется, можно говорить «я не хочу это обсуждать сейчас» или «я не хочу об этом разговаривать».

Я более чем уверен – в конце дня вы будете удивлены той легкостью, ясностью и ощущением «правильности происходящего», с которыми прошел этот день.

Попробуйте, это не сложно!

P.S. Акция по популяризации нашей социальной сети Сможем.ру приняла бессрочный характер. Присоединяйтесь!
P.P.S. А еще, сегодня я хочу вам порекомендовать замечательный блог, который прочно обосновался у меня в блогролле – Блог Копирайтера. Особенно мне понравилась статья о менеджерах по продажам и выставках.
P.P.P.S Ну и, конечно же – никуда без рекламной ссылки (спасибо Илье!). Банкирша.ком – все о банках, кредитах, ипотеке.