Томас Эдисон

Сегодня странный день, друзья.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими мыслями, которые вот уже некоторое время крутятся у меня в голове. Не нужно говорить что все это очевидно – для меня это откровения, черт возьми. Сказать и раньше я мог все, что угодно – сейчас я прочувствовал все это на своей собственной шкуре.

Подтолкнул меня к этим мыслям тренинг, в котором я сейчас участвую – Самодисциплина от Андрея Парабеллума.

Мысль первая. По-быстрому срубить миллион не выйдет. Никак. Никогда. И ни при каких условиях. Поправка: можно очень быстро рубануть миллион, но он очень быстро исчезнет из твоей жизни и второго шанса не будет.

Для заработка хороших денег необходимы навыки и привычки. Устойчивый во времени результат будет только тогда, когда пройдет весь цикл «посев семян – уход, поливка, борьба с вредителями и сорняками – сбор урожая». Другого пути нет.

Плохая новость. Придется въебывать очень много. И придется возвести свои цели в ранг своей личной святыни, чтобы были силы не свернуть с пути.

Кстати, вы в курсе что лампочка у Эдисона заработала после 8000 (восьми тысяч!) неудачных опытов?

Мысль вторая. Единственный способ чего-то достичь – оторвать свою жопу от стула и начать что-то делать. Сейчас. Прямо сейчас. Не ожидая благоприятных условий, нужного опыта и манны с небес.

Обстоятельства не будут идти «в карту» без большой подготовительной работы. Та легкость, которую мы видим у икон современного бизнеса – это внешнее проявление огромной подготовительной работы.

Вспоминаем Эдисона. Вы думаете он ждал, пока у него будет настроение проводить свои опыты? У него была цель. И он шел к ней. Долгое время и без остановок. Вы думаете, Эдисон говорил «Черт возьми, хреновый день, нет денег и жена не дала. Да ну ее к хуям, эту работу»?

Плохая новость. Будет очень сложно. Нет, не так. Будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО БЛЯДЬ. Обстоятельства, люди, время и деньги будут играть против нас. Техника будет ломаться, ключевые люди – исчезать, партнеры – подводить.

Но есть и хорошая новость – прорваться можно.

Мысль третья. В ответе – только ты сам. Никто не спланирует за тебя жизнь. Никто не поставит цели. Никто не будет двигаться за тебя.

Нужно осознать, что ответственность за твою жизнь, твой бизнес, твою семью, твои поступки – лежит только на тебе. И если у тебя что-то не получается – то виноват только ты. Не обстоятельства, не нечистоплотность партнеров, не стартовые условия. ТОЛЬКО ТЫ.

Это очень, очень и очень хреновая новость. Но это правда, и с ней придется жить дальше.

Эдисон родился в деревне. Он практически не ходил в школу (где, кстати, его считали тупицей). Он переехал в Нью-Йорк без гроша. Ему это помешало?

Вот такой сумбур у меня нынче в голове, друзья.

Итоги подводить не буду – весь пост и есть такое подведение итогов моих размышлений.

Хочешь больше моих мыслей? Подписывайся на RSS!

P.S. Есть здесь люди из Самары? Перекличка, ау!
P.P.S. А может быть нам замутить подкаст? Отписываемся в комментариях – как вы относитесь к подкастам.
P.P.P.S. Время отпусков? Хотите отдохнуть? Я осмелюсь предложить туры на Кипр. Это рекламная ссылка, да. Почему бы и нет? Да и Кипр – место неплохое.
P.P.P.P.S. А еще – я бесплатно раздаю блоги. Налетай!