Все, что нас не убиваетНу что, ребята. Я жив. По-прежнему гну свою линию — занимаюсь бизнесом и иду к своим целям.

Сегодня я хочу немного поговорить о сложностях на пути. Помните, когда-то я писал про маленькие шаги.

Еще один год жизни еще больше убеждает меня, что тогда я был прав.

Трудность — наш путь к победе не прямой. Мы можем вкладывать душу и последние штаны в неудачные проекты. Мы можем нанимать не тех людей. Мы можем сидеть в депрессии и не двигаться вперед месяцами. Мы можем попасть под волну кризиса в своем рынке и потерять несколько лет работы.

Самое главное — извлекать из своих ошибок уроки. Переживать свои ошибки, расстраиваться и понимать, что все кончено. Но, спустя время, вопреки всему — вставать и идти дальше. Реализовывать новые проекты, ввязываться в новые бизнесы. Возможно, один из них приведет вас к цели? А может, выстрелит сразу несколько?

Почти год назад, в сентябре 2009, Яндекс ввел фильтрацию для продающих ссылки сайтов. На тот момент моим основным занятием было как раз создание и развитие таких сайтов. В августе 2009 я заработал чистыми более 120 тысяч на продаже ссылок и рекламы. К тому моменту в это направление было вложено почти 1.5 года труда и около 300 тысяч рублей.

Под фильтр попало более 90% сайтов. На сегодня, суммарный доход с оставшихся в живых проектов — около 12 тысяч рублей в месяц. Из которых 3 уходит на аренду серверов, хостинг и продление доменов. Доходы упали в 13,5 раз.

Но, сложившийся кризис вынудил меня быть более эффективным. Правда, теперь у меня нет работников. Нет офиса. Нет денег. И есть долги.

Но из-за кризиса родился новый перспективный проект. И остался один старый, который мне в свое время хотелось убить.

Проанализировав ситуацию, я решил развивать одновременно все три бизнеса (контент-проекты, интернет-студия, интернет-магазин игрушек). Пусть этот путь будет медленным. Пусть ни один из бизнесов при таком отношении не покажет 100% эффективности.

Зато я буду застрахован от новой просадки моих доходов в 10 раз.

Кстати, мой опыт говорит об одном интересном факте. Если не бросать какое-либо дело в течение года и делать в течение этого времени хоть что-то — через год сами собой, фактически из ниоткуда, возникают заказчики и бизнес начинает шевелиться.

У меня так произошло с направлением продвижения клиентских сайтов. Оно дает мне около 12-15 тысяч в месяц для поддержки штанов. Буквально 2 недели назад я принял решение о новом этапе развития этого бизнеса. Пересмотрел ценообразование. Провел аудит имеющихся проектов и наработок.

А после этого, тупо обзвонил все свои контакты по этому бизнесу – «Я снова занимаюсь продвижением сайтов. Цены — такие-то. Гарантии — такие-то. Новые особенности — такие-то. Решайте и звоните, буду рад помочь развить Ваш бизнес!». В итоге, всего за две недели суммарно стоимость старых договоров поднята в три раза (да, работы конечно станет больше – но и заработков больше пропорционально).

И, самое главное, в пятницу подписан новый договор с новым заказчиком. Всего за две недели. Когда я стартовал это направление — я не смог добиться хотя бы отдаленно похожих результатов за полгода активной работы (и не только моей, у меня были наняты менеджеры по продажам).

Просто, бизнес «отлежался». Заработало «сарафанное радио». Наработалось портфолио. Появились довольные, долгое время работающие со мной заказчики.

Мой детский интернет-магазин сейчас работает в ноль (заработки погашают накладные расходы). Ему 8 месяцев. Но! У меня уже более 100 довольных заказчиков. Выстроенные бизнес-процессы. Обученный контент-менеджер. Рано или поздно, если я не перестану вкладывать в этот бизнес усилия и деньги, бизнес начнет приносить ощутимую прибыль. Нужно просто не останавливаться и идти вперед. Итоги по этому направлению я планирую подводить в самом начале 2012 года, тогда этому проекту будет чуть больше 2 лет. И тогда будет ясно – не зря ли я теряю сейчас время и деньги.

Да, кстати. Направление контент-проектов я тоже решил воскрешать. С учетом накопленного опыта, знаний и ресурсов.

Что я хотел сказать этим постом?

Во-первых, нужно не бросать свои проекты (за исключением явных больших убытков). Доводить их хотя бы до возраста в 2-3 года и уже тогда принимать решение о дальнейшей их судьбе. Если пережить первый год — бизнес с очень большой степенью вероятности начнет приносить прибыль. Если пережить два года — можно начинать плановое развитие.

Во-вторых, любой кризис можно пережить. С потерями, финансовыми и душевными. Но, пройдет время – и все нормализуется. Появятся силы и откроется путь в новым вершинам.

P.S. Подводя итоги. Вот уже два с половиной года я пытаюсь строить собственный бизнес. С одной стороны — это очень долго. С другой — очень мало. Итоги двух лет? 150 тысяч долгов, вот финансовый итог.

Но, я считаю, что сейчас шансы построить действительно успешный и выгодный бизнес у меня на два порядка выше, чем два года назад.

P.P.S. В посте про маленькие шаги я приводил спортивные примеры. Я тогда начал заниматься тяжелой атлетикой. Во время кризиса в бизнесе — я бросил спорт, было просто не до него. После нового года я собрался с силами и начал опять тренироваться. Как ни странно, после полугодового перерыва я восстановился довольно быстро. И, в начале мая я уже выполнил свой план на лето 2010 — присесть 150 кг.

Как считаете, в бизнесе будет так же? Год работы, полугодовой перерыв — и быстрое восстановление формы и путь к новым рекордам?

P.P.P.S. Пост несколько сумбурный, приношу свои извинения. Накипело многое внутри, нужна разрядка. Пост скорее для меня самого – чтобы была еще одна отсечка, чтобы можно было вспомнить – что было у меня в голове в июле 2010 года. И чтобы можно было понять – продвинулся я вперед или же откатился назад.

Ребята, а у кого-либо из вас есть опыт переживания кризисных времен? Может быть обменяемся опытом? Я имею в виду такие времена, чтобы прямо мордой в грязь, сопли и слюни — но потом опять вверх. Вначале на коленочки, потом на ноги. А потом — к новым рекордам и вершинам.