(Блумберг) — Немного надежды. На первый взгляд, все хорошо. Работа пока продолжается.

Реакция инвесторов и аналитиков на итоги встречи между Дональдом Трампом и Си Цзиньпином предполагает, что на рынках вряд ли начнется оглушительное ралли рисковых активов. Тем не менее тот факт, что сторонам удалось избежать эскалации трений, может принести некоторое облегчение.

Оливье д’Асье, руководитель прикладной аналитики Axioma Inc. по странам Азиатско-Тихоокеанского региона и Австралазии:

  • Таким рисковым активам, как акции, предстоит хорошая неделя, но масштабная ребалансировка в облигациях перед очередным понижательным циклом в экономике продолжится. Учитывая возможность еще двух повышения ставки ФРС (по крайней мере), инверсия кривой доходности все еще актуальна для начала следующего года.

Теодор Болл и Ариэль Ши из JPMorgan Chase & Co:

  • Ни одна из сторон не пошла на серьезные уступки, и сделка на рабочем уровне по-прежнему проблематична, учитывая, насколько далеки друг от друга обе стороны. Этот результат должен оказать поддержку ралли конца года, но он, как и «голубиный» сдвиг ФРС, позитивен только на первый взгляд, и следующий год будет более сложным, чем даже 2018 год.

Анинда Митра, старший аналитик BNY Mellon Investment Management по гособлигациям:

  • Я бы оценил ситуацию как позитивную для рисковых активов в краткосрочной перспективе, и защитные активы в ближайшее время должны показать отстающую динамику. Рынки будут воодушевлены. И все же я бы дождался подробностей и последил за ситуацией на горизонте 90 дней.

Шейн Оливер, руководитель инвестиционной стратегии AMP Capital Investors:

  • Эти события немного ослабят повышательное давление на доллар, и это будет хорошей новостью для валют развивающихся стран. Было бы неправильно говорить, что торговый вопрос полностью снят, но на данный момент есть некоторая надежда на то, что на каком-то этапе следующего года будет достигнуто определенное, даже постоянное решение.