Автодилерский холдинг «Рольф» намерен разместить дебютный выпуск облигаций объемом 3 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

«Компания рассматривает возможность размещения облигаций объемом 3 млрд рублей сроком на три года», — отмечается в сообщении «Рольф». Организаторами выпуска выступают Газпромбанк, «ВТБ Капитал» и Sberbank CIB. Дату выхода на сделку планируется определить по результатам премаркетинга и при наличии подходящей рыночной конъюнктуры.

В компании считают текущий момент благоприятным для размещения. «По итогам 2018 года наша компания добилась лучших операционных результатов деятельности за всю 27-летнюю историю», — отметила в сообщении компании финансовый директор «Рольфа» Александра Озерянова.

«Рольф» — один из крупнейших дилерских холдингов в России. Единственный из автодилеров в России имеет рейтинг ruA- со «стабильным» прогнозом от «Эксперт РА» и рейтинг В1 с «позитивным» прогнозом от Moody’s.

В 2018 году холдинг увеличил продажи новых автомобилей на 15% по сравнению с 2017 годом — до 96,7 тыс. штук, говорится в сообщении компании. Доля «Рольф» в продажах новых иномарок в России в 2018 году составила 7,2%. Портфель брендов компании включает 21 автомобильную марку и один мотоциклетный бренд.

Информационное агентство России ТАСС