Группа ВТБ, владеющая банком «Возрождение», может присоединить его к Почта-банку либо продать подмосковным властям. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в ВТБ.

«Одним из возможных вариантов является присоединение «Возрождения» к Почта-банку», — сообщил изданию один из собеседников. Он также пояснил, что сделка обусловлена необходимостью защиты банка от санкций. Так, Почта-банк, в котором ВТБ принадлежит 49,999%, не находится под санкциями.

Другие источники рассказали «Коммерсанту», что ВТБ также рассматривает возможность продажи «Возрождения» подмосковным властям либо рыночному инвестору. Однако деталей возможной сделки они не привели.

Пресс-службы ВТБ, Почта-банка, «Почты России» отказались от комментариев изданию.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи, что ВТБ может отказаться от интеграции банка «Возрождение».

ВТБ в начале октября 2018 г. стал владельцем 85% акций «Возрождения», закрыв сделку с фондом Bonum Capital, который вел переговоры от лица бывшего контролирующего акционера «Возрождения» Дмитрия Ананьева. В феврале этого года ВТБ увеличил долю в банке до 96,3%.

Информационное агентство России ТАСС