(Блумберг) — Министр финансов США Стивен Мнучин связался по телефону с топ-менеджерами шести крупнейших банков страны, написал он в воскресенье в Твиттере на фоне обвала фондового рынка на прошлой неделе и частичной приостановки работы правительства.

«Руководители подтвердили наличие достаточной ликвидности для кредитования потребителей и бизнеса, а также для всех других рыночных операций», — говорится в сообщении Минфина, прикрепленном к твиту Мнучина. Министр также подтвердил, что «рынки продолжают функционировать в нормальном режиме», следует из сообщения.

В понедельник Мнучин проведет совещание с рабочей группой при президенте по финансовым рынкам, которую он возглавляет, говорится в сообщении.

Мнучин провел телефонные разговоры с шестью банкирами, поскольку посчитал, что беседы с крупными участниками рынка, а также совещание рабочей группы будут уместны в условиях сильной волатильности, сообщил представитель Минфина. Индекс S&P 500 на прошлой неделе упал на 7,1 процента, Nasdaq Composite вступил в «медвежью» фазу.

Сокращенный перевод статьи:Mnuchin Called Top U.S. Bank Executives on Market Stability (1)

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Рос Красны в Вашингтоне rkrasny1@bloomberg.net;Салеха Мохсин в Вашингтоне smohsin2@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Майкл Шепард mshepard7@bloomberg.net, Рос Красны, Марк Никетт

©2018 Bloomberg L.P.