(Bloomberg) — На Кристиана Хилле из Deutsche Asset Management звучащие все громче предостережения о вступлении рынка казначейских облигаций США в «медвежью» фазу производят мало впечатления. Большую часть своего портфеля на $140 миллиардов он поставил на то, что доходности бондов почти достигли пика и рисковые активы будут дорожать.

«Мы сочли распродажу пару недель назад коррекцией на ‘бычьем’ рынке, а не началом ‘медвежьего’, — сказал Хилле, возглавляющий подразделение Deutsche Asset по смешанным активам. — Мы видим, что номинальные и реальные ставки по 10-летним бондам быстро выросли, но считаем маловероятным, что они намного превысят 3 процента в краткосрочной перспективе».

Хилле наращивает вложения в рисковые активы, ожидая, что базовая инфляция в США будет оставаться умеренной после сглаживания эффекта сезонных факторов начала года, в то время как увеличение долга ограничит количество повышений ставки Федеральной резервной системы.

Такая позиция противоречит прогнозам именитых инвесторов вроде Пола Тюдора Джонса и Майкла Хазенстаба, предупреждавших, что распродажа на рынке бондов США только начинается. Опасения, что рост ставок может привести к падению оценок компаний, способствовали самой масштабной за два года распродаже бумаг США в прошлом месяце, в то время как доходности казначейских бондов приблизились к отметке в 3 процента.

Хилле использует падения котировок, чтобы увеличить вложения в акции и развивающиеся страны, рассчитывая, что эти активы продолжат демонстрировать хорошую динамику в условиях синхронизации темпов экономического роста и сильной финансовой отчетности компаний.

Сильно рискует

Хилле понимает, что сильно рискует. Если резкий сброс бондов приведет к росту доходностей свыше 3,5 процента, более высокие ставки заставят иностранных инвесторов вернуться в долг США в ущерб рисковым активам. В то же время укрепление доллара сделает операции кэрри-трейд, в рамках которых инвесторы занимают в долларах для инвестиций в активы EM, менее привлекательными.

Хилле оценивает такую вероятность всего примерно в 20 процентов, но хеджируется с помощью индексируемых облигаций и золота. Кроме того, он наращивает дюрацию на случай роста спроса на длинные бонды при распродаже акций.

Сокращенный перевод статьи:
Deutsche Investor Anchors $140 Billion on Bet Treasury Rout Over

: Анастасия Куклина в Москве akuklina@bloomberg.net.

: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Наташа Дофф в Москве ndoff@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Сэмюэл Поттер spotter33@bloomberg.net.

©2018 Bloomberg L.P.