Добыча сланцевой нефти в США в марте 2018 года увеличится по отношению к январю на 110 тыс. баррелей — до 6,76 млн баррелей, пишет в своем отчете Управление по энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

Рост добычи прогнозируется в шести из семи нефтеносных провинций, где сосредоточена добыча трудноизвлекаемой нефти, отмечается в отчете. Самый заметный рост ожидается на проектах в бассейне Permian, где среднесуточное производство сланцевой нефти должно вырасти в марте на 75 тыс. баррелей — до 2,99 млн и в Eagle Ford — на 18 тыс., до 1,3 млн. Добыча сланца будет расти также в провинциях Bakken, Niobrara, Appalachia и Anadarko. И только в провинции Haynesville с самым низким уровнем добычи сланца, как ожидает Минэнерго, показатель останется на прежнем уровне — 42 тыс. баррелей в сутки.

Ранее EIA сообщало, что в январе общая добыча нефти в США побила рекорд 70-х годов, превысив отметку 10,2 млн баррелей в сутки. Ведомство ожидает, что суточная добыча в США в 2018 году достигнет 10,6 млн баррелей против 9,3 млн баррелей годом ранее, а в 2019 году добыча вырастет до 11,2 млн баррелей. Основным драйвером роста производство нефти в США EIA называет сланцевые проекты.

Информационное агентство России ТАСС