(Блумберг) — За последнюю неделю «быки» развивающихся рынков дважды получили поддержку — от ободряющих слов Говарда Маркса и Джеффри Гундлаха.

Oaktree Capital Group LLC уделяет «много внимания» акциям и облигациям развивающихся стран, сказал в понедельник соучредитель компании Маркс. Его замечаниям предшествовали комментарии Гундлаха из DoubleLine Capital, который заявил на прошлой неделе, что активы развивающихся стран больше не являются ловушкой с точки зрения стоимости.

Эти инвесторы-миллиардеры предупреждали в конце 2017 года о переоцененности активов развивающихся стран перед большой распродажей прошлого года, когда акции развивающихся рынков вступили в «медвежью» фазу, доходность облигаций скакнула до девятилетнего максимума, а валюты стран от Аргентины до Турции и Индии упали до рекордных минимумов.

Настроения в этом году улучшаются в свете перспективы ослабления доллара, паузы в цикле ужесточения Федеральной резервной системы и возможного торгового перемирия между США и Китаем. На прошлой неделе приток инвестиций в торгующиеся в США биржевые фонды, ориентированные на активы развивающихся стран, составил $2,8 миллиарда, свидетельствуют данные, проанализированные агентством Блумберг.

Маркс сказал, что не знает, насколько быстро Oaktree будет вкладываться в рисковые активы после недавнего отскока. Инвестменеджер отметил, что тренды благоприятствуют инвестициям в проблемные облигации и недооцененные активы, хотя их время пока не пришло.