«Фосагро» в 2019 г. планирует увеличить вдвое по сравнению с показателем 2018 г. продажи удобрений на Балканах, где группа представлена трейдинговой компанией «Фосагро-Балканы», сообщило «Фосагро».

«Фосагро-Балканы» отвечает за поставки удобрений в страны Юго-Восточной Европы — Сербию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Грецию, Хорватию, Словакию, Македонию, Словению, Боснию и Герцеговину, Албанию.

«В этом году мы планируем увеличить продажи наших минеральных удобрений в страны Балканского региона в два раза — до 400 тыс. т, в частности, в Сербию — почти в три раза — до 150 тыс. т», — приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора по продажам и маркетингу «Фосагро» Сергея Пронина.

По его словам, помимо традиционных удобрений (моноаммонийфосфата, диаммоеицфосфата, карбамида) в прошедшем году в Балканском регионе компания увеличила продажи NPK (азофоски) и гранулированного карбамида.

Кроме того, в 2019 г. «Фосагро-Балканы» начала поставлять в регион кормовые фосфаты, отмечается в сообщении.

О компании

«Фосагро» занимает первое место в Европе и третье в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. Основным владельцем компании является структура зампредседателя совета директоров «Фосагро» Андрея Гурьева-старшего и членов его семьи, их доля в уставном капитале — 48,48% акций. Еще 19,35% контролирует ректор Горного института в Санкт-Петербурге Владимир Литвиненко. В свободном обращении находятся около 25,87% акций, в репо заложено 2,117% уставного капитала компании. Акции «Фосагро» котируются на Лондонской и Московской биржах.

Информационное агентство России ТАСС