Газпромбанк в настоящее время не реализует инвестиционных проектов в Венесуэле и расценивает возможные риски в связи с ситуацией в стране как несущественные. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе кредитной организации.

«Газпромбанк в настоящее время не реализует инвестиционные проекты в Венесуэле. Финансово-экономические риски для бизнеса банка в связи с последними событиями в Венесуэле мы расцениваем как несущественные», — сказали в пресс-службе.

Газпромбанк, в частности, является одним из акционеров российско-венесуэльского «Еврофинанс Моснарбанка», действующего в соответствии с соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Боливарианской Республики Венесуэла об учреждении российско-венесуэльского банка.

23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд страны, провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Временным главой государства политика уже признали Аргентина, Бразилия, Гватемала, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Парагвай, Перу, США, Чили, Эквадор и Организация американских государств. Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США. В поддержку Мадуро высказались Россия, Боливия, Иран, Куба, Никарагуа, Турция, а Китай призвал решить все противоречия мирным путем и выступил против вмешательства извне.

Информационное агентство России ТАСС