Глава РФПИ Кирилл Дмитриев готов лично поручиться за задержанного сегодня в Москве основателя и управляющего партнера фонда прямых инвестиций Baring Vostok Майкла Калвина. Об этом Дмитриев сообщил журналистам в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

«Я готов дать личное поручительство за Майкла Калви и считаю, что он сделал очень многое для привлечения иностранных инвестиций в Российскую Федерацию, а также помог становлению многих российских компаний», — заявил Дмитриев, добавив, что ему сложно комментировать ситуацию с задержанием Майкла Калви, не понимая конкретных обвинений.

«Сложно комментировать ситуацию с задержанием Майкла Калви, не понимая конкретных обвинений. Тем не менее, мы в Российском фонде прямых инвестиций знаем Майкла и всю команду Baring Vostok как высокопрофессиональных инвесторов, приверженных высоким принятым в инвестиционной среде этическим стандартам», — отметил он.

Четыре сотрудника инвестиционного фонда Baring Vostok, включая основателя и управляющего партнера Майкла Калви, задержаны в рамках спора по банку «Восточный», сообщили в фонде.

Компания Baring Vostok подтверждает, что в рамках коммерческого спора по банку «Восточный экспресс» задержаны четыре сотрудника, включая Майкла Калви. «Действия правоохранительных органов не связаны непосредственно с деятельностью компании Baring Vostok и других портфельных компаний.

Информационное агентство России ТАСС