(Блумберг) — Goldman Sachs Asset Management покупает гособлигации Турции и Аргентины, ожидая, что операции с бумагами этих стран, демонстрирующих худшую среди EM динамику, окажутся одними из наиболее прибыльных в этом году.

Управляющая компания занимает позицию «выше рынка» по долларовым бондам двух стран, сказал Филип Моффитт, глава отдела Goldman Sachs Asset по инструментам с фиксированной доходностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ставку на эти бумаги он объясняет тем, что инвесторы избавлялись от них на фоне падения рынков EM, хотя финансовое положение обеих стран остается устойчивым.

Негативные политические события, в том числе в Аргентине и Турции, заставили некоторых инвесторов продавать рисковые активы EM, сказал Моффитт в интервью в Сиднее. «Однако даже в таких странах, как Турция, где политика дурно пахнет, внутренние финансовые условия, состояние бюджета, на самом деле стабильны — страны могут удовлетворять свои финансовые потребности, выплачивать проценты», — сказал Моффитт.