(Блумберг) — Инвесторы, не успевшие заработать на ралли акций в январе, упустили основные доходы этого года, полагают стратеги Goldman Sachs Group Inc.

«Перекос, наблюдавшийся в начале года, когда рынки учитывали в котировках чрезмерное замедление экономики, практически исчез, — отметили стратеги во главе с Шэрон Белл. — Ралли, которого мы ждали, произошло быстро, и, учитывая это, мы ожидаем сравнительно скромных доходов от акций в дальнейшем».

Мировые акции динамично восстанавливались в январе после масштабной распродажи четвертого квартала на фоне «голубиного» тона Федеральной резервной системы и надежд на позитивный исход торговых переговоров между США и Китаем. Акции США выросли на 16 процентов с декабрьских минимумов, а европейские — примерно на 9 процентов.

Однако несмотря на впечатляющий рост, многие инвесторы по-прежнему предпочитают держаться в стороне, поскольку слишком многие вопросы касательно торговли и экономического роста остаются неотвеченными и явного консенсуса в отношении дальнейшего направления рынков нет. Это привело к снижению объема торгов и менее выраженной реакции бумаг.

Хотя экономисты Goldman ожидают стабилизации роста в США и Европе, его темпы, по их оценке, не будут прежними, что поддержит сохранение «микрорынка» со сдержанными колебаниями котировок. Аналитики Goldman говорят, что узкий торговый диапазон особенно вероятен для акций Европы, где рост корпоративных прибылей выглядит крайне ограниченным, а остающийся потенциал уже нашел отражение в прогнозах. Goldman ожидает роста индекса Stoxx Europe 600 примерно на 4 процента до 375 через 12 месяцев.

Сокращенный перевод статьи:Goldman Sachs Says Don’t Hold Your Breath for Big Stock Returns

—При участии: Уильям Кэнни.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Ксения Галушко в Лондоне kgalouchko1@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Блез Робинсон brobinson58@bloomberg.net, Джон Менон, Моника Хьюстон-Веш

©2019 Bloomberg L.P.