Для развития в России внутреннего туризма и внедрения инноваций в туристическом комплексе следует ввести налог на выезд из страны.

Как сообщает РИА Новости, с таким предложением в Совет Федерации, Государственную думу и Ростуризм обратилась ассоциация по развитию бизнес-патриотизма «Аванти».

Если установить ставку налога на уровне 500 рублей и заставить платить его всех пересекающих госграницу — и россиян, и иностранцев, — в бюджет можно собирать до 35 млрд рублей в год, говорится в письме, которое подписал президент «Аванти» Рахман Янсуков — помощник чеченского бизнесмена Умара Джабраилова, прославившегося стрельбой под кокаином в московском отеле Four Seasons летом прошлого года.

«Финансовая поддержка туристическому сектору страны из бюджета России на ближайшие семь лет составит примерно 422,2 млрд рублей, что позволит не только обеспечить успешное выполнение Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2019-2025 годы)», но и заложить основу для перехода туристической отрасли России на инновационный путь развития», — объясняет «Аванти».