(Bloomberg) — Европа одержала мини-серию побед на рынке инвестиций хедж-фондов за счет перспектив ускорения экономического роста и снижения политических рисков, способствующих восстановлению доверия к региону.

Фонды, инвестирующие в Европе, привлекли в июне дополнительный капитал второй месяц подряд, в то время как в предыдущие 12 месяцев из них были выведены почти $16 миллиардов, свидетельствуют данные eVestment. Успех континента контрастирует с Азией и США, где инвесторы выводили деньги из хедж-фондов.

Хедж-фонды, ориентированные на акции европейских компаний, в том числе Engadine Partners и Rye Bay Capital, привлекли средства в этом году, а Third Point миллиардера Дэна Леба назвала регион «светлым пятном» на прошлой неделе и сообщила инвесторам, что ее инвестиции в него являются самыми высокими с 2010 года.

Оживление инвестиций стало облегчением для региона, где в течение 10 последних кварталов закрывалось больше хедж-фондов, чем открывалось, из-за плохих показателей, нехватки потоков капитала и роста затрат на соблюдение регулятивных норм. Неприятности начались во время долгового кризиса, который вылился в годы политической и макроэкономической неопределенности и слабый рост корпоративных прибылей.

Все изменилось в первом полугодии этого года, говорит Катлер Кук, который помогает инвестору в хедж-фонды PAAMCO выбирать управляющих активами.

«На фоне наименее неопределенного, чем когда-либо в последние годы, политического и макроэкономического фона наблюдающийся подъем является хорошей новостью для компаний», — сказал Кук.

Сокращенный перевод статьи:
Europe Becomes Hedge-Fund Hotspot as Economic Recovery Takes Off

: Екатерина Андрианова в Нью eandrianova@bloomberg.net.

Контактные данные корреспондентов: Нишант Кумар в Лондоне nkumar173@bloomberg.net, Сюзи Уэйт в Гонконге swaite8@bloomberg.net.

Контактные данные редакторов, ответственных за статью: Нил Калланан ncallanan@bloomberg.net, Mark Sweetman, Anna Ulaeva

©2017 Bloomberg L.P.