(Блумберг) — Данные о запасах нефти на пике 86 лет и предостережения о сохранении избытка предложения не разубедили инвесторов в том, что котировки готовы к отскоку.

Объем длинных позиций по нефти West Texas Intermediate вырос до пикового уровня с июня, в то время как котировки упали до минимума 12 лет, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США (CFTC). Вопреки пятничному ралли на 12 процентов нефть WTI завершила прошлую неделю падением на 4,7 процента. К 11:48 мск котировки упали на 1,1 процента до $29,12 за баррель.

«Растет число тех, кто считает, что рынок уже достиг дна, — сказал старший рыночный аналитик Price Futures Group в Чикаго Фил Флинн. — Рынок все больше верит в то, что после всех заявлений о сокращении капитальных затрат объемы добычи сократятся».

За неделю по 9 февраля объем длинных позиций по нефти WTI вырос на 1152 контракта до 302 384 фьючерсов и опционов, свидетельствуют данные CFTC. Объем коротких позиций сократился на 2,1 процента. Объем чистых длинных позиций увеличился на 5 процентов до пика трех месяцев.

Изображение: Visual3Dfocus / Shutterstock.com