(Блумберг) — Investec Asset Management, под управлением которой находятся облигации развивающихся стран на $36 миллиардов и которая сократила вес рисковых активов в своем портфеле в начале года, готова возвращаться на рынок.

Торговая напряженность между США и Китаем останется поводом для беспокойства, но она не дойдет то точки, когда президент Дональд Трамп создаст опасность замедления мировой экономики, говорит Вернер Гей ван Питтиус, соруководитель отдела Investec по инструментам с фиксированной доходностью в Лондоне. В общей сложности компания курирует активы на $145 миллиардов.

Радикальные изменения в Египте и новое правительство Малайзии сделали активы этих стран привлекательными, а при поддержке финансовой помощи МВФ в объеме $50 миллиардов в Аргентине, стоимость валюты которой приблизилась к справедливой, появились возможности, сказал он.

«Этот минимум на рынке может не быть абсолютным, но мы знаем, что фундаментальные показатели и сравнительная стоимость складываются в пользу этого класса активов, — сказал в интервью в Сингапуре Гей ван Питтиус. — Рост мировой экономики радует, и при прочих равных условиях прямо сейчас может снова начаться бурная ‘бычья фаза’».

Активы развивающихся стран в этом месяце демонстрируют признаки стабилизации на фоне усиления торговой напряженности между США и Китаем после того, как акции и валюты показали худшие квартальные результаты с 2015 года. Две крупнейшие экономики мира заявили, что близки к возобновлению переговоров после озвученной Трампом 10 июля угрозы ввести пошлины в размере 10 процентов на китайский импорт стоимостью $200 миллиардов в дополнение к товарам на $34 миллиардов.

Сокращенный перевод статьи:After Emerging-Market Rout, Investec Ready to Start Buying Again

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Екатерина Андрианова eandrianova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Лилиан Карунунган в Сингапуре lkarunungan@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Томоко Ямазаки tyamazaki@bloomberg.net, Роберт Брэнд

©2018 Bloomberg L.P.