(Блумберг) — Когда Люк Хикмор увеличивал ставку на кредитно-дефолтные свопы, чтобы защититься от натиска волатильности, он и сам не ожидал того сильного шторма, который ударит по рынку.

На этой неделе, когда корпоративные облигации все-таки поддались обвалу рисковых активов, Хикмор укрепил свою защиту за счет CDS на бонды отдельных эмитентов, которые более ликвидны и из которых легче выйти во времена стресса.

«Трудно предсказать направление риска в краткосрочной перспективе, учитывая большой политический шум в течение следующих нескольких недель», — сказал Хикмор, старший инвестиционный менеджер в Aberdeen Standard Investments, которая управляет активами на $736 миллиардов. По его словам, большие хеджи помогут защититься от любой надвигающейся волатильности, вызванной бюджетными противоречиями Италии и Евросоюза или запутанной ситуацией с Brexit.

Его фонды корпоративных облигаций по-прежнему имеют уклон в сторону «рисковых позиций», что означает долгосрочную ставку на восстановление бумаг и рост их котировок. Но он ожидает, что дни сверхнизкой волатильности, вероятно, завершены, так как сворачивание стимулов Европейского центробанка означает, что он больше не будет смягчать колебания рынка. Это проявляется в схождении облигаций с CDS.

Сокращенный перевод статьи, опубликованной 21 ноября:Bond Giant With $736 Billion Builds Defenses Against Credit Rout

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net;Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Сесиль Гутчер в Торонто cgutscher@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Сэмюэл Поттер spotter33@bloomberg.net, Тодд Уайт

©2018 Bloomberg L.P.