(Bloomberg) — Рынки акций ждет масштабная коррекция — возможно, не прямо сейчас, но скоро.

Такова точка зрения Надира Наими, возглавляющего фонд динамических инвестиций AMP Capital и участвующего в управлении активами примерно на $110 миллиардов. Базирующийся в Сиднее инвестор держит в кэше около 30 процентов портфеля, вложился в золото и «шортит» валюты развивающихся стран против доллара. Его фонд за последний год опередил 77 процентов конкурентов, свидетельствуют данные в терминале Блумберг.

Хотя сегодня Наими присоединился к инвесторам, которые предсказывали сдержанную реакцию рынков на заявления КНДР об успешных испытаниях водородной бомбы, он считает это азиатское государство одним из факторов, которые в конце концов способны подорвать длительный «бычий» тренд акций.

«Рынки нуждаются в коррекции, — сказал Наими. — Рыночная оценка рисков сильно не соответствует уровню неопределенности. Северная Корея и другие события станут триггерами для коррекции».

Японские акции подешевели, а иена и золото выросли на торгах в Азии в понедельник, при этом фондовый индекс Topix падал на 1,2 процента, прежде чем отыграть часть потерь. Южнокорейский индекс акций снизился на 1,7 процента при открытии торгов, а затем сократил падение до 0,7 процента. Все, за исключением двух из 24 рынков акций развитых стран, отслеживаемых в терминале Блумберг, выросли с начала 2017 года, при этом S&P 500 прибавил 11 процентов, несмотря на риск военного конфликта или торговой войны из-за противостояния с Северной Корей.

Сокращенный перевод статьи:
Investor With 30% in Cash Says North Korea Selloff Will Come (2)

: Полина Воробьева в Москве pvorobieva1@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Ливия Яп в Сингапуре lyap14@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Дивья Балджи dbalji1@bloomberg.net, Том Редмонд

©2017 Bloomberg L.P.