(Блумберг) — Рыночная стоимость долларовых облигаций азиатских и международных эмитентов сократилась с начала года на $45 миллиардов на фоне роста доходности казначейских бондов США, опасений по поводу торговой войны и дефолтов компаний Китая, говорится в обзоре BondEvalue.

«Состоятельные инвесторы не только понесли большие потери от операций с плечом, но и испытывали трудности при продаже облигаций для сокращения убытков», — отмечает сингапурская фирма, которая предоставляет услуги на рынке бондов для управляющих, специализирующихся на работе с крупным частным капиталом.

Дефолты по долларовым бумагам таких высокодоходных заемщиков Китая, как China Energy Reserve & Chemicals Group Co. и Hsin Chong Group Holdings Ltd., сильно обеспокоили инвесторов, следует из обзора. Над долговыми рынками Азии также нависла угроза глобальной торговой войны, и премия доходности «мусорных» долларовых бондов приблизилась к максимуму более двух лет, свидетельствует индекс Bloomberg Barclays.

В первом полугодии подешевели 96,4 процента облигаций, отслеживаемых BondEvalue, говорится в обзоре компании. Отток из бондов развивающихся стран также способствовал значительному увеличению спредов.

Сокращенный перевод статьи:$45 Billion Wiped Out Mostly From Asia Bonds, BondEvalue Says

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Полина Воробьева pvorobieva1@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Дениз Уи в Гонконге dwee10@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Эндрю Монахан amonahan@bloomberg.net, Кен Макколлум

©2018 Bloomberg L.P.