Совет директоров «Автоваза» утвердил кандидатуру нового исполнительного вице-президента по финансам — со 2 апреля 2018 года им станет Алексей Бобров, сообщает компания.

Штефан Мауэрер, занимавший эту позицию с 2015 года, принял решение продолжить свою карьеру «вне периметра группы «Автоваз». В период передачи полномочий, до 1 мая 2018 года, Мауэрер будет работать в должности старшего советника президента «Автоваза».

«Бобров, имеющий большой опыт в стратегической и оперативной работе, будет одним из ключевых участников реализации среднесрочного плана развития компании и обеспечит дальнейшее улучшение ее финансовых показателей», — прокомментировал президент «Автоваза» Николя Мор.

Бобров с 1999 по 2010 год занимал управляющие должности в сфере финансов и аудита в московском офисе Ernst & Young, а также в офисах Lafarge в Москве и Париже. В 2010 году Бобров перешел в компанию Michelin Group на должность финансового директора Michelin Russia, затем был повышен до финансового директора Michelin Eastern Europe. В январе 2017 года занял позицию главного финансового директора в дочерней компании Michelin — Euromaster (Клермон-Ферран), которая управляет сетью из более 2000 шинных и технических дилерских центров в 17 странах Европы.

Группа «Автоваз» входит в альянс Renault-Nissan-Mitsubishi, выпускает автомобили Lada, Renault, Nissan и Datsun. Производственные площадки группы расположены в Ижевске и Тольятти.

Информационное агентство России ТАСС