(Блумберг) — В то время как инвесторы перестраивают позиции с учетом перспективы замедления глобальной экономики, JPMorgan Asset Management ищет защиты от неопределенности в иене.

«Иена привлекает тем, что она по-прежнему очень дешевая по сравнению с историческим уровнями, — сказала в Сиднее Оливия Мейелл, управляющий директор и глава отдела мультистратегии в инвестиционной компании, управляющей активами на $1,7 триллиона. — Наш фундаментальный прогноз в том, что иена немного укрепится, несмотря на турбулентность рынка. Это один из наиболее дешевых хеджей, которые сегодня можно включить в портфель».

Другие инструменты хеджирования, более ориентированные на волатильность, такие как индекс Cboe Volatility, или VIX, и пут-опционы на индекс S&P 500, стали более дорогими, сказала Мейелл.

Иена, которая служит защитным активом в период неприятия риска инвесторами, подорожала к доллару примерно на 4 процента по сравнению с октябрьским минимумом, при этом чистые длинные позиции трейдеров в валюте достигли максимального уровня за два с половиной года. Согласно медианной оценке валютных аналитиков, к концу года иена будет торговаться по 108 за $1.

Сокращенный перевод статьи: JPMorgan Asset Likes Yen as Hedge in Tough Market Environment

Контактные данные редакторов, ответственных за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net;Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Андреа Папуч в Гонконге apapuc1@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, Кормак Маллен, Равиль Широдкар

©2019 Bloomberg L.P.