(Блумберг) — JPMorgan Chase & Co. присоединился к хору банков Уолл-стрит, которые предупреждают инвесторов ЕМ, что не стоит недооценивать растущий глобальный протекционизм.

Торговые войны превращаются из маловероятного риска в базовый сценарий, написали в обзоре стратеги банка Луис Оганес и Джонни Гулден.

«Конфликт между США и Китаем, к сожалению, перешел к более тревожному сценарию, — написали они. — Сопутствующий ущерб EM от американо-китайской торговой войны может быть значительным».

У Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc. такой же медвежий настрой. Тем не менее многие инвесторы считают, что угроза того, что активы развивающихся стран пострадают от торговых конфликтов, раздута. Подразделение JPMorgan по управлению активами сообщило в понедельник, что многие рынки теперь перепроданы и их сравнительная стоимость «очень разумна».

Что касается банковского подразделения JPMorgan, то трейдеры больше обеспокоены ростом доллара и доходности коротких бондов США, чем торговлей. По словам Оганеса и Гулдена, небрежность в отношении последних может привести к плачевным последствиям.