(Блумберг) — Этот месяц неплохо начался для кэрри-трейда на развивающихся рынках.

После убытков во втором квартале в условиях укрепления доллара и оттока инвестиций из развивающихся стран доходы от валютного арбитража снова становятся положительными по мере того, как доллар теряет свои позиции. Трейдеры, занимавшие доллары для покупки мексиканского и аргентинского песо, а также южноафриканского ранда, получили особенно высокое вознаграждение.

Хотя большинство сделок кэрри с основными валютами развивающихся стран по-прежнему являются убыточными в этом году, их восстановление за прошедшую неделю может быть сигналом того, что опасения торговых войн ослабевают, а центробанки EM пытаются вернуть себе доверие инвесторов. Мексика 21 июня повысила ключевую процентную ставку до максимума с 2009 года после аналогичных ястребиных шагов Аргентины, Индии, Индонезии, Филиппин и Турции.

Другие страны, включая ЮАР, Бразилию и Россию, сигнализировали, что завершают цикл снижения ставок или готовы их повышать, если давление на их валюты возрастет. Долларовый индекс Блумберг упал на 1,7 процента с однолетнего максимума, зафиксированного 27 июня, что также способствовало росту валют развивающихся рынков.