(Блумберг) — Конгресс США вряд ли примет законы о новых санкциях к России до конца года, вместо этого сфокусировавшись на государственных расходах, назначениях на судебные должности и законопроекте о сельском хозяйстве, говорят ключевые сенаторы.

Группа сенаторов от обеих партий стремительно подготовила предложения о новых санкциях летом после саммита президента США Дональда Трампа с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки. Однако теперь Конгресс находится в положении «хромой утки» до прихода в январе депутатов, победивших на промежуточных выборах, и времени для шагов по законопроектам остается мало.

«У нас не особенно много времени, — сказал журналистам во вторник Джон Корнин от штата Техас, второй по рангу республиканец в Сенате. — Нужно действительно поспешить, если вы не хотите остаться тут на Рождество».

Сенатор Боб Менендес, демократ от Нью-Джерси, участвующий в обсуждении законопроектов о санкциях, также сказал, что у Конгресса, по-видимому, не осталось времени для того, чтобы принять их в этом году.

«Наше время кончается, — сказал он. — У нас нет администрации, которая на самом деле поддерживала бы это».