(Блумберг) — Крупнейшая управляющая компания Европы отдает предпочтение Индии, России и Чили среди развивающихся рынков, считая, что они лучше справятся с ожидаемым замедлением мировой экономики, чем страны с более слабыми фундаментальными показателями и политическими рисками.

Amundi Asset Management, которая управляет активами EM на сумму, эквивалентную примерно $45 миллиардам, также нравятся акции и облигации в Китае, Индонезии, Чехии, Бразилии и Перу, сказал в интервью в Сингапуре директор группы по инвестициям Паскаль Бланк.

Валюты этих стран относятся к высокодоходным, уровни долга и темпы роста корпоративных прибылей являются приемлемыми, а у центробанков и властей есть возможность сдержать ослабление экономики за счет монетарных и бюджетных мер, сказал он.

Комментарии Amundi созвучны позиции Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc., которые оптимистично оценивают перспективы развивающихся рынков, восстанавливающихся после крупнейших за три года потерь в 2018 году на ожиданиях смягчения торговой напряженности и менее «ястребиной» политики Федеральной резервной системы. Есть и «медведи», включая HSBC Holdings Plc, которые считают темпы роста развивающихся экономик разочаровывающими и говорят, что они должны улучшиться, чтобы обусловить более высокую отдачу для инвесторов.

“Две макроугрозы — доллар и более высокие процентные ставки в США — по сути, уменьшились и остались позади, — сказал Бланк. — В дальнейшем есть пространство для укрепления большинства валют в развивающихся странах. Это хорошая новость».

Когда речь заходит о рынках, которых следует избегать, Amundi обращает внимание на баланс платежей, сторонясь Турции и сдержанно относясь к ЮАР и Аргентине из-за их дефицитов, сказал Бланк. Риски для Аргентины, ЮАР и Нигерии также создают предстоящие выборы, говорит он. Компания осторожно настроена к Мексике из-за вопроса о строительстве стены, который может вылиться в ухудшение отношений с США.

Сокращенный перевод статьи:Europe’s Biggest Fund Manager Favors India, Chile; Avoids Turkey

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Лилиан Карунунган в Сингапуре lkarunungan@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Томоко Ямадзаки tyamazaki@bloomberg.net, Карл Лестер Яп

©2019 Bloomberg L.P.