(Bloomberg) — Управляющая компания Tribeca Investment Partners Pty, чей хедж-фонд показал лучшие в мире результаты в прошлом году, нашла очередной актив — акции крошечной фирмы, выращивающей коноплю.

Сиднейская компания в ходе первичного публичного размещения купила акции Cann Group, единственной австралийской фирмы, имеющей государственную лицензию на культивацию марихуаны в медицинских целях, сказал Бен Клири, который руководит фондом Tribeca Global Natural Resources совместно с Крэгом Эвансом. Активы фонда, которые подорожали на 145 процентов в 2016 году, с начала этого года по конец марта принесли инвесторам 2,7 процента.

Хедж-фонд Tribeca вложился в австралийского поставщика медицинской конопли впервые после удачных инвестиций в акции компаний этого сектора в Северной Америке, которые позволили ему в прошлом году опередить свыше 10 тысяч конкурентов и завоевать корону самого прибыльного в мире хедж-фонда. Cann привлекла 13,5 миллиона австралийских долларов ($10 миллионов) на увеличение плантации и расширение программы по генетике и выращиванию этого растения и должна получить листинг на Сиднейской бирже в этом месяце.