(Bloomberg) — «Медведи» рынка нефти, затаившиеся после возобновления роста котировок, сейчас, вероятно, снова закатывают рукава.

Хотя ставки на падение нефти West Texas Intermediate по-прежнему близки к минимальному уровню с 2014 года, медведи стали заметнее на рынке, нарастив свои позиции на максимальную величину с начала декабря. В то же время ставки хедж-фондов на удорожание нефти мало изменились.

Подобная динамика отражает изменение настроения рынка на прошлой неделе, в то время как добыча нефти в США выросла до рекордного уровня, а производители увеличили число буровых, ставя под сомнение дальнейшее ралли цен, с июня превысившее 50 процентов.

Хедж-фонды за неделю по 30 января сократили чистую длинную позицию по WTI менее чем на 1 процент до 495 975 фьючерсов и опционов, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США. Число длинных позиций выросло на 0,4 процента до нового рекорда, в то время как короткие ставки увеличились на 6,3 процента.

Чистая длинная позиция по Brent сократилась на 1,1 процента до 578 198 контрактов, свидетельствуют данные биржи ICE Futures Europe. Количество длинных позиций снизилось на 3,5 процента, или на максимальную величину с июня, короткие упали на 28 процентов.