Министерство транспорта РФ направило в Минэкономразвития предложение продлить контракт Виталия Савельева на посту гендиректора «Аэрофлота». Об этом сообщил журналистам глава Минтранса Евгений Дитрих.

«Я направил предложение о продлении контракта с Виталием Геннадьевичем в министерство экономического развития», — сказал Дитрих, отвечая на соответствующий вопрос.

Он добавил, что Минэкономразвития и Росимущество оформят директиву, необходимую для утверждения кандидатуры советом директоров. Документ, в свою очередь, должен быть подписан правительством РФ, которое и принимает окончательное решение, сказал Дитрих.

Полномочия Виталия Савельева в должности генерального директора «Аэрофлота» истекают 25 октября 2018 г. Он занимает этот пост с 10 апреля 2009 г.

В группу «Аэрофлот» входят авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Победа» и «Аврора». Контрольный пакет акций «Аэрофлота» (51,2%) принадлежит государству в лице Росимущества, ГК «Ростех» принадлежит 3,5% акций, институциональным инвесторам — 39,6%.

Информационное агентство России ТАСС