Агрохолдинг «Мираторг» планирует направить 2,5 млрд руб. в расширение производства замороженных мясных полуфабрикатов в Гурьевском районе Калининградской области. Об этом журналистам в рамках Российского инвестиционного форума сообщил президент «Мираторга» Виктор Линник.

«Мы заключили соглашение с Калининградской областью, увеличим производство на 26 тысяч тонн. Инвестиции составят 2,5 миллиарда рублей», — сказал он.

Глава компании уточнил, что инвестиции рассчитаны на полтора года, однако, скорее всего, компания освоит их быстрее. Планируется, что новая линия по выпуску полуфабрикатов обеспечит производство около 20 наименований продуктов с использованием собственного мясосырья. Сейчас, по словам Линника, мощность завода полуфабрикатов в Калининградской области составляет 55 тыс. т. Предприятие специализируется на производстве бургеров и наггетсов.

Холдинг «Мираторг», основанный в 1995 г., является крупнейшим производителем свинины и говядины, ведущим поставщиком мяса на российском рынке. Компания осуществляет деятельность в 19 регионах и занимает первое место среди компаний сектора по объему выручки.

Информационное агентство России ТАСС