(Блумберг) — Устойчивый рост на развивающихся рынках, менее агрессивная политика Федеральной резервной системы, передышка в торговой войне и привлекательная сравнительная стоимость окажут поддержку ралли бондов развивающихся стран в следующем году, ожидает Morgan Stanley Investment Management.

Компания делает ставки на гособлигации Аргентины в локальной и твердой валюте и локальные бонды Бразилии и ЮАР. В корпоративном сегменте она предпочитает облигации Латинской Америки и Азии долгу развивающихся стран Европы, которые будет тянуть вниз Турция. Особенно привлекательны бонды целлюлозно-бумажных и мясозаготовительных предприятий, а также инфраструктурных компаний Бразилии, отмечают инвестменеджеры Эрик Баурмейстер и Уоррен Мар.

«Начало 2019 года должно быть хорошим, учитывая, где оказались спреды относительно сравнительной стоимости на начало этого года», — сказал Мар в интервью.

Активы развивающихся стран подверглись распродаже в этом году, испытав давление со стороны укрепления доллара, повышения процентных ставок в мире и торговой напряженности между двумя крупнейшими экономиками — Китаем и США. Акции вступили в «медвежью» фазу в октябре, когда доходность казначейских бумаг США превысила уровень в 3,2 процента, гособлигации в твердой валюте могут впервые с 2013 года подешеветь по итогам года, а все ведущие валюты развивающихся стран — завершить год в зоне отрицательных значений.

Перевод статьи:Morgan Stanley Says There’s Hope for Beaten-Down Emerging Bonds