Московский кредитный банк (МКБ) 17 июля открыл 28 отделений в 16 регионах, в том числе в Санкт-Петербурге, Воронеже, Архангельске, Ярославле, Калининграде, Мурманске, Липецке и Твери. В новых офисах будет осуществляться обслуживание физических лиц по операциям со счетами и вкладами, говорится в сообщении банка.

«Клиентам будут доступны такие операции, как пополнение и переводы по счетам, пролонгация и переоформление вкладов, кассовые операции, а также подключение к системам дистанционного банковского обслуживания», — отметили в МКБ.

Ранее МКБ выиграл конкурс Агентства по страхованию вкладов на приобретение части имущества и обязательств банка «Советский». В результате банк принял на полное обслуживание всех физических лиц — клиентов «Советского». На то, чтобы приступить к их обслуживанию, МКБ был назначен срок до 17 июля.

Московский кредитный банк был основан в 1992 г. На данный момент организация входит в топ-3 крупнейших частных банков по объему активов. По итогам первого полугодия 2018 года в банке действовало 102 отделения, в которых обслуживалось более 600 тыс. клиентов — физических лиц, в том числе 400 тыс. вкладчиков.

Информационное агентство России ТАСС