(Блумберг) — Отказ Федеральной резервной системы от дальнейшего ужесточения монетарной политики и вероятность того, что экономика Китая преподнесет приятный сюрприз, заставляют стратегов JPMorgan Chase & Co. наращивать вес рисковых активов, снижать долю кэша и отдавать предпочтение цветным металлам.

Глобальные стратеги банка по-прежнему предпочитают акции облигациям, отмечая в ежемесячном обзоре, что рынки пока не полностью учли в ценах смягчение тона ФРС. В условиях более благоприятной сравнительной стоимости они отказались от хеджей, защищавших их до декабря, и увеличили вложения в акции и облигации развивающихся стран.

«Этот решительный ‘голубиный’ сдвиг, если он будет устойчивым, устраняет ряд сдерживающих факторов, вызвавших обвал рынка в 2018 года, и повышает шансы того, что 2019 год станет годом рефляции активов», — написали в обзоре 6 февраля стратеги JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглу.

Новые ключевые рекомендации команды JPMorgan включают:

  • Переключайтесь с золота на цветные металлы
  • Отдавайте предпочтение увеличению спреда по европейским высокодоходным облигациям относительно бумаг инвестиционного уровня на фоне замедления роста в Европе
  • Купите корзину акций США, зависящих от Китая и торговли

Стратеги закрыли ряд сложных хеджей, включая позиции по процентным ставкам в Германии и США, и сократили позицию «ниже рынка» по корпоративным бондам.

Сокращенный перевод статьи:JPMorgan Says Boost Your Risk Positions. And Unwind Those Hedges

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Адам Хейг в Сиднее ahaigh1@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, Джоанна Оссинджер

©2019 Bloomberg L.P.