(Блумберг) — Goldman Sachs Group Inc. остается верна своему прогнозу об ослаблении доллара, несмотря на предположения о том, что соответствующая рекомендация исчерпала себя.

Банк рекомендовал короткие позиции по доллару в начале января, приняв в расчет уход Федеральной резервной системы от курса на стабильное постепенное повышение процентной ставки. Хотя после этого доллар действительно упал, он восстановился в этом месяце на фоне разворота и других центробанков в сторону менее «ястребиной» политики. Goldman говорит, что доллар вновь ослабеет.

“Один из распространенных доводов против такого прогноза состоит в том, что, раз сдвиг в позиции ФРС уже имел место, для дальнейшего снижения доллара, возможно, понадобится новый ‘голубиный’ сюрприз, — написал в обзоре в среду экономист Goldman в Лондоне Майкл Кэхилл. — Мы думаем, что это не так».

По мнению Goldman, последствия «голубиного шока» от ФРС еще будут проявляться, поскольку восприятие рисков регулятором могло претерпеть фундаментальные изменения. Председатель центробанка Джером Пауэлл и его коллеги, возможно, будут все острее реагировать на плохие новости и более расслабленно относиться к необходимости отвечать на позитивные сюрпризы ужесточением монетарной политики, предполагает Goldman.

Исторические данные показывают, что американская валюта все же может укрепиться на таком фоне, если возникнут «явные опасения по поводу рецессии» в США или рост мировой экономики в целом замедлится до «вызывающих тревогу уровней», что спровоцирует спрос на доллар как защитный актив, пишет Кэхилл. Второй ключевой сценарий для укрепления доллара, по его словам, — существенный отрыв США вперед по темпам экономического роста, который обусловит краткосрочность сдвига в настрое ФРС.

“В конечном счете мы считаем оба этих сценария маловероятными», — пишет Кэхилл. Goldman по-прежнему рекомендует короткие позиции по индексу доллара с целью 93. К 14:15 мск он находился на уровне 97,141. Стоп-лосс Goldman — 97,50.

Перевод статьи:Goldman Pushes Back Against Pushback on Short-Dollar Call (1)

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Кристофер Энсти в Токио canstey@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Кристофер Энсти canstey@bloomberg.net, Джоанна Оссинджер

©2019 Bloomberg L.P.