(Блумберг) — Вихрь, пронесшийся над глобальными рынками за последние два месяца, привел рынок краткосрочных облигаций в состояние смятения, вылившееся в появление ряда ценовых аномалий, на которых инвесторы могут заработать.

Так считает Ральф Пройсер, глобальный стратег по ставкам в Bank of America Corp. Хотя акции, корпоративные облигации и сырьевые товары восстанавливаются после недавней турбулентности, трейдеры рынка ставок продолжают больше ставить на понижение стоимости заимствований Федеральной резервной системы США в ближайшие пару лет, чем на ее повышение, из чего следует, что они ожидают серьезного замедления экономики. Однако эти мрачные прогнозы находят отражение не во всех сегментах рынка ставок.

«Рынок ставок изобилует лишенными всякого смысла несоответствиями», — сказал Пройсер, отметив «разнообразные возможности извлечения прибыли».

BofA, в частности, нравится ставка на увеличение угла наклона кривой доходности евродолларовых контрактов с погашением в марте 2019 и декабре 2020 годов.Хотя рост наклона кривой обычно свидетельствует об ожидании ускорения экономики, инфляции и повышения стоимости заимствований, эта ставка может быть выгодной и при самом пессимистичном сценарии — быстром и агрессивном снижении ставки ФРС, в результате которого контракты с исполнением в марте 2019 года будут демонстрировать ралли к фьючерсам сроком действия до декабря 2020 года, поскольку за этим быстро последует переоценка ожиданий.

Сокращенный перевод статьи:‘Ton of Inconsistencies’ Seen in Rates Market Braced for Worst

—При участии: Эдвард Болингброк.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Вивьен Лу Чен в Сан Франциско vchen1@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Бенджамин Пурвис bpurvis@bloomberg.net, Борис Корби, Элизабет Стэнтон

©2019 Bloomberg L.P.