(Блумберг) — В то время как локальные облигации Китая вот-вот будут включены в один из глобальных бенчмарков, крупный американский инвестфонд проявляет осторожность в отношении этого рынка.

«Могу предположить, что мы купим некоторое количество бумаг, когда получим возможность расчетов, но это не точно», — сказал Брендан Мерфи, участвующий в управлении активами на $37 миллиардов в Mellon, которая курирует инвестиции на $482 миллиарда. В качестве первого шага, пока фонд будет оценивать ликвидность рынка и условия для торговли, он может приобрести «небольшое количество» государственных облигаций, сказал Мерфи в интервью в Сиднее на прошлой неделе.

Китай проводит многолетнюю кампанию по привлечению иностранных инвестиций на рынок долга, который может стать вторым по величине в мире, в том числе с целью противостоять давлению на курс юаня. Притоки в результате достигли рекордного уровня, однако среди инвесторов преобладают центробанки, а не частные фонды. Масштаб глобального спроса на китайские бонды будет зависеть от того, какими будут решения Мерфи, его коллег из других инвестфондов и их клиентов.