(Блумберг) — Ралли, внезапно охватившее рынки облигаций развивающихся стран, только начинается, прогнозирует одна из крупнейших управляющих компаний мира.

JPMorgan Asset Management, управляющая активами на $1,7 триллиона, планирует увеличить портфель корпоративных облигаций EM, ожидая, что ослабевший доллар продолжит оказывать поддержку этому классу активов, пострадавшему от распродажи, сказал Пьер-Ив Баро, глава по облигациям развивающихся рынков в Лондоне.

«Наша стратегия на ближайшие несколько месяцев — ‘продолжай покупать на падении’, — сказал Баро. — Сравнительная стоимость бумаг скорректировалась в соответствии с ухудшением фундаментальных факторов, и восстановление синхронного глобального роста должно способствовать улучшению их динамики в этом году».

Инвесторы резко меняют отношение к рисковым активам, которые понесли потери в 2018 году на фоне опасений по поводу замедления глобальной экономики. Теперь же перспектива более медленного ужесточения политики Федеральной резервной системы и оптимизм в отношении торговых переговоров США и Китая способствуют возврату инвесторов в просевшие высокодоходные активы.

Индекс суверенных и корпоративных облигаций EM от Bank of America Merrill Lynch продемонстрировал лучшее начало года за последние 18 лет: в январе индикатор вырос на 2,3 процента, в то время как по итогам прошлого года он опустился впервые с 2013 года. Фонды, ориентированные на глобальные рынки долга EM, в этом месяце зафиксировали приток средств на рекордные $6 миллиардов, отмечает Citigroup.