(Bloomberg) — ОПЕК и ее партнеры вне организации подтвердили, что все варианты действий в целях ребалансировки нефтяного рынка «остаются открытыми», в то время как производители достигли самого высокого уровня соблюдения сделки по сокращению добычи.

Министерский комитет по мониторингу соглашения заявил в субботу, что в сентябре страны соблюдали добровольные ограничения производства на рекордные 120 процентов. Заявление было размещено на сайте Организации стран-экспортеров нефти.

«Министерский комитет продолжит следить за другими факторами на нефтяном рынке и их влиянием на процесс ребалансировки, — говорится в сообщении. — Остаются открытыми все варианты, чтобы быть уверенными, что сделано все для ребалансировки рынка на благо всех».

Комитет также сообщил, что коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР в сентябре продолжили сокращаться и теперь превышают средний уровень последних пяти лет на 159 миллионов баррелей. С начала этого года запасы уменьшились на 178 миллионов баррелей, сообщил комитет.

ОПЕК и ее союзники планируют встретиться в Вене 30 ноября, а в заявлении совместного комитета говорится, что его следующее заседание состоится на день раньше.

Сокращенный перевод статьи, опубликованной 21 октября:
OPEC Says ‘All Options are Open’ as Compliance at Record Level

: Елена Тимонина в Москве ytimonina@bloomberg.net.

: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net.

Контактные данные автора статьи на английском языке: Ваэл Махди в Кувейте wmahdi@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Найла Раззук nrazzouk2@bloomberg.net, Джеймс Коун, Джон Баукер

©2017 Bloomberg L.P.