(Bloomberg) — ОПЕК, скорее всего, продлит истекающее в июне соглашение о сокращении добычи, поскольку коммерческие запасы нефти снижаются не столь быстро, как ожидалось, говорит крупнейший в мире независимый нефтетрейдер.

При нефтяных котировках, застрявших у $50 за баррель, группе экспортеров, которая стремится расчистить глобальный избыток запасов, есть смысл продолжать свои усилия, сказал генеральный директор Vitol Group по Европе Рассел Харди на сырьевом саммите Financial Times в Лозанне во вторник. Производители умерили ожидания, и теперь многие страны ОПЕК сочтут приемлемой цену на уровне $60, добавил он.

«Если мы поставим задачу в $100, решить ее будет очень сложно, — сказал Харди в интервью. — Если же ориентироваться на $60, все проще».

Сокращенный перевод статьи:
OPEC Likely to Extend Cuts as Glut Fails to Clear, Vitol Says

: Полина Воробьева в Москве pvorobieva1@bloomberg.net.

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Энди Хоффман в Женеве ahoffman31@bloomberg.net, Агнешка де Соуза в Лондоне atroszkiewic@bloomberg.net.

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Джеймс Херрон jherron9@bloomberg.net, Алекс Девайн, Дилан Гриффитс

©2017 Bloomberg L.P.