(Bloomberg) — ОПЕК продолжила сокращать производство нефти в апреле, при этом страны, отстававшие в выполнении взятых на себя обязательств, улучшили соблюдение договоренностей.

Совокупный объем добычи снизился на 40 тысяч баррелей в сутки по сравнению с предыдущим месяцем до 31,895 миллиона баррелей в сутки, свидетельствует исследование Блумберг на основе опроса аналитиков, информации нефтяных компаний и данных о движении танкеров. Ирак, вторая по объему добычи страна ОПЕК, и Венесуэла приблизились к выполнению своих обязательств.

ОПЕК начала сокращать добычу 1 января в попытке сократить раздутые мировые запасы и добиться более высоких цен на нефть. Общий объем производства, включая объемы, добываемые Ливией и Нигерией, остаются на 135,000 баррелей в сутки выше целевого уровня, что соответствует 90-процентной реализации соглашения.

Среди 10 членов группы, взявших на себя обязательства по ограничению добычи, уровень выполнения соглашения повысился до 102 процентов с 89 процентов в марте, свидетельствуют результаты опроса. Ирак производил 4,41 миллиона баррелей в сутки, приблизившись на 20,000 баррелей к своему таргету в 4,35 миллиона баррелей. Венесуэла сократила добычу на 20,000 баррелей в сутки до 1,98 миллиона баррелей.

Объем производства нефти в Саудовской Аравии сохранился на уровне 9,95 миллиона баррелей в сутки.

Сокращенный перевод статьи:
OPEC Deepens Oil Production Cuts as Laggards Improve Compliance

Контактные данные корреспондентов: Анжелина Раскуэ в Лондоне arascouet1@bloomberg.net, Джулиан Ли в Лондоне jlee1627@bloomberg.net.

Контактные данные редактора, ответственного за статью: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net.

©2017 Bloomberg L.P.