(Bloomberg) — Лето еще не наступило, а инвесторы нефтяного рынка уже начинают надеяться на то, что американские автолюбители примут участие в его ребалансировке.

Хедж-фонды впервые за шесть недель увеличили позиции на подъем котировок West Texas Intermediate, игнорируя рост запасов сырья в США в надежде на то, что предстоящий сезон автопоездок позволит устранить избыток предложения на нефтяном рынке. Они также нарастили ставки на удорожание бензина на максимальную с прошлого года величину, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США (CFTC).

Американские НПЗ обычно увеличивают производство топлива в это время года, готовясь к летнему повышению спроса. Правительственные данные о максимальном примерно за три месяца коэффициенте загрузки НПЗ подтвердили, что процесс уже начался. Зарубежные производители топлива также привыкают к американским баррелям: в феврале экспорт нефти увеличился до рекордного уровня после того, как Китай стал крупнейшим покупателем сырья США вместо Канады, свидетельствуют данные статистики.