(Блумберг) — Премьер-министр Великобритании пообещала пересмотреть самый спорный аспект сделки по Brexit, отклоненной парламентом. Терезе Мэй теперь предстоят трудные переговоры в Брюсселе, в то время как над страной продолжает нависать угроза экономического хаоса.

По итогам ряда голосований во вторник Палата общин поручила Мэй изменить часть соглашения, касающегося ирландской границы. У британского премьера есть две недели на то, чтобы добиться результатов по этому вопросу и успокоить достаточное количество членов Консервативной партии прежде, чем она снова предстанет перед парламентом.

Парламент также проголосовал против выхода Великобритании из Евросоюза без заключения соглашения — такой вариант Brexit пугает бизнесменов и некоторых членов правительства. Однако парламентарии лишь отметили, что не хотят такого сценария. Фунт упал, свидетельствуя о возросшей вероятности такого исхода.

Мэй, как ожидается, поедет в Брюссель на этой неделе. Она обещала представить парламенту новое соглашение о Brexit к 13 февраля.

Сокращенный перевод статьи: May Wins Backing to Reopen Brexit Deal as EU Prepares to Dig In

—При участии: Томас Пенни, Китти Дональдсон и Иен Уишарт.

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Анна Улаева aulaeva@bloomberg.net

Контактные данные авторов статьи на английском языке: Роберт Хаттон в Лондоне rhutton1@bloomberg.net;Тим Росс в Бирмингеме tross54@bloomberg.net;Алекс Моралес в Лондоне amorales2@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Тим Росс tross54@bloomberg.net, Родни Джефферсон

©2019 Bloomberg L.P.