(Блумберг) — Валюты развивающихся стран переходят на двухскоростной режим, демонстрируя, как широкие индексы, включая MSCI Inc., могут не дать инвесторам разглядеть региональные различия.

Впервые с 2016 года валюты развивающихся стран Европы, Ближнего Востока и Африки, а также латиноамериканских государств могут завершить месяц ростом, в то время как азиатские валюты ждет снижение. Доля азиатских валют в индексе MSCI Emerging Markets составляет примерно 75 процентов, что означает, что динамику индекса в первую очередь определяют валюты Азии.

За последние два месяца 120-дневная корреляция между валютами Азии и других регионов достигла минимума с января. Это означает, что очевидной взаимосвязи между тем, как движутся эти две группы, нет. Это говорит о том, что, беспокоясь по поводу снижения объемов мировой торговли, инвесторы продолжают продавать валюты Азии, щадя валюты EMEA и Латинской Америки.

Сокращенный перевод статьи:Two-Speed Currency Market Shows Trade War Mainly an Asian Affair

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Мария Колесникова mkolesnikova@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Шринивасан Сивабалан в Лондоне ssivabalan@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Дана эль-Балтаджи delbaltaji@bloomberg.net, Роберт Брэнд, Алекс Николсон

©2018 Bloomberg L.P.