«Россети» рассчитывают на увеличение акционерной стоимости в 5 раз к 2025-2030 годам, в том числе за счет программы цифровизации электросетей. Об этом сообщил в ходе выступления на сессии в рамках Российского инвестиционного форума генеральный директор компании Павел Ливинский

«Изменение регуляторики и всех тех инновационных решений — в цене в пять раз мы должны увеличится. Целевой срок — до 2025-2030 годов. Если сравнить с зарубежными аналогами, то мы должны стоить в 12 раз дороже, если сравнить с пятью крупнейшими мировым электросетевыми компаниями. Если у нас будет капитализация 1 трлн руб., то это очень подтолкнет нас в развитии», — сказал он.

Ливинский добавил, что стоимость компании с момента создания «Россетей» все время падала, но в последние месяцы наблюдается рост стоимости акций.

«Та дивидендная доходность, которую мы платим — 2,5%, а в среднем по рынку она — 7,5% в России. Мы должны платить дивиденды в три раза больше, чтобы соответствовать стоимости акций — это опять изменения: долгосрочные тарифы, экономически обоснованная плата за техприсоединение, сетевой резерв», — сказал глава «Россетей».

Представитель компании сообщил журналистам, что компания может представить предложения по изменению дивидендной политике «Россетей» в Минэнерго РФ до апреля 2019 г.

О форуме

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 14-15 февраля. Главная тема форума в 2019 г. — реализация национальных проектов. Организатор — фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер и фотохост-агентство форума.

Информационное агентство России ТАСС