(Блумберг) — Рубль вошел в число лидеров роста среди валют развивающихся стран, в то время как доллар слабеет после сообщения о том, что президент США Дональд Трамп обсуждал отстранение главы Федеральной резервной системы.

«Ощущается желание рубля укрепиться», но пока оно сдерживается традиционным для конца года спросом на доллары со стороны импортеров, сказал старший трейдер ING Groep NV в Москве Андрей Егоров, отметив, что российская валюта может получить поддержку от улучшения аппетита к риску на глобальных рынках. «Американские акции, которые сейчас выступают главным драйвером риск-офф на рынках, уже коснулись такого уровня, после которого положительная коррекция более вероятна», — сказал он.

Цены Brent восстанавливались утром на фоне готовности ОПЕК расширить усилия по поддержке нефти, однако к обеду растеряли рост. На глобальных рынках сохраняется тенденция к снижению аппетита к риску: акции развитых и развивающихся стран снижаются перед Рождеством, индекс валют развивающихся рынков падает третью сессию подряд.